Дата публикации

21.09.2022

Просмотров

9

Время чтения

2 мин 23 сек

История про #нейминг Как нашу студию позвали в Один проект

Большое и малое.

Как большие мозайки состоят из малых деталей, так и большие бизнесы тоже состоят из узких спецов. Застройщики нанимают подрядчиков, те в свою очередь нанимают работяг с лопатами и носилками. Образуется некоторое подобие пищевой цепочки. Под “навесом” больших проектов всегда существует куча фрилансеров. Они любят работать независимо, но у них есть имя и хорошие кейсы. Возникает вопрос: почему не включить таких людей в штат?

Это никому не надо!

Объясню на пальцах, а вернее на брендах, потому что ими и занимаюсь. Есть, например, средняя загруженность крупного игрока. Например, 3 проекта в месяц. На эти проекты брошены все специалисты. Неожиданно падает четвертый проект и берут людей из отложенной папочки “кадровый ресурс”. Это крутые челы на аутсорсе или маленькие студии, которые готовы работать, соблюдая задачи компании.

Как попасть в эту папку?

Донесу свой опыт. Он не уникальный, но я должна его отрефлексировать вместе с вами. Расскажу всю цепочку взаимодействия по порядку.
Я претендовала на должность криэйтора в крупную, серьёзную студию. Отправила портфолио, посмотрели — понравилось.

Со мной провели несколько собеседований, рассказали условия, завели в проект. Работаем.
Через некоторое время приходит задача — сделать нейминг.
После трех встреч: предварительного изучения документов, прямого интервью с заказчиком, HR студии и мной, а это на секунду 4 встречи по 2.5 часа…

..и что вы думаете? Они пропадают с радаров… и сами не пишут, и на смс не отвечают. Тишина как в морге.

Вместо вывода.

Это не история про “успешный успех”. У меня хватает таких историй. Просто очень хочется ясности. Я всегда стараюсь максимально давать ясности людям, которые, так или иначе, работают со мной. Ясность — это опора. Ситуация на любом рынке сейчас нестабильная, но тем важнее давать друг-другу четкую обратную связь. Это очень экономит время и силы. Молчание, это — ответ или хамство, как считаете вы? И еще один вопрос: что безопаснее, работа с самозанятым или крупняком?